Изменения - это из меня

Почему менять себя - утопия.
Или парадоксальная теория изменений Арнольда Бейссера.
Изменения рождаются из меня. Да, кажется буд-то это утверждение не требует доказательств и объяснений. Но есть тут один тонкий нюанс, очень важный парадокс, осознав который, можно действительно прийти к желанной жизни и ощущению себя без надрыва и боли в процессе трансформаций.

Давайте по порядку. Допустим, вы уже поняли и знаете, что не получится изменить что-то в своей жизни, игнорируя то, что происходит внутри вас.
Хочется любви и понимания - познай сначала любовь внутри себя и научись понимать и принимать свои чувства. Желаете поменять качество отношений с близкими - сперва придётся повернуть свой внутренний взор в отношения с самим собой, со своими частями. Вместо того, чтобы строить версии о неправильности поведения других - ну вы поняли, мы замечаем свои потребности и желания.
Двери изменений действительно открываются изнутри. Если вы это читаете, то скорей всего вы уже начали или даже давно живёте, исследуя и обращая внимание на то, что происходит внутри вас самих, ищете причины там, а не снаружи.
Если же вы впервые слышите о таком методе взросления и ответственности за то, что происходит в вашей жизни - поздравляю! И завидую) Тот парадокс о котором вы узнаете дальше, значительно облегчет вам этот путь и опыт в вашем становлении новой идентичности.

И вот вы путник этого волшебного леса самоисследований, саморефлексий, самоанализов. Вы начинаете копаться в себе и перебирать курсы, тренинги и мастер-классы. Почему мы это делаем? Мы чувствуем, что что-то не так, что нам чего-то недостаёт и желаем меняться.
Это стремление изменить что-то естественное и правильное. Но почему у некоторых работает, а у некоторых нет. И вот вроде человек хочет в себе что-то поменять, тратит кучу сил, времени, ресурса на эти изменения, а результата всё нет. Или может и есть, но не тот, что хочется.

И вот я привела вас к тому самому важному нюансу, ответу на вопрос: почему изменения не приходят.
А причина кроется в самом желании изменить себя. В этой идеи, где на опыте этих самых стремлений к изменениям, мы пытаемся что-то из себя сделать (от идеи из головы, что это нужно), и желательно побыстрее. Чтобы уже наконец зажить как видится и мечтается и быть непременно КАКИМ-ТО.

"Изменения могут быть за углом"
Изменений не только не происходит, но и часто эти старания заводят нас в ещё больший эмоциональный тупик.

Лично пройдя этот путь и сопровождая на похожих дорогах к изменениям моих клиентов, я со всей уверенностью могу сказать, что
МЕНЯТЬ СЕБЯ - УТОПИЯ.
Как и всё, что похоже на "ломать" и "переделывать".
И это мне даже не придётся вам доказывать, ведь это уже сделал психотерапевт Арнольд Бейссер аж в 1970 году в своей прекраснейшей парадоксальной теории изменений,
которая гласит:

1970

"Изменение происходит не в результате принудительных попыток индивида измениться или другого лица изменить его, оно происходит в том случае, если индивид затрачивает время и усилия на то, чтобы быть тем, кто он есть на самом деле – т.е. быть полностью вовлеченным в свое текущее положение. Отказываясь от роли агента по изменениям, мы делаем так, что значимое изменение может произойти"
Арнольд Бейссер
Понимаете? Без насилия, без борьбы, без надрыва. Не изменять себя, а УЗНАВАТЬ себя.

Изменения - они из меня, да. Но только из настоящего, из меня, который честно видит себя всего. Замечает и принимает свои качества и части психики.

Не изменять себя, а узнавать себя. Не менять, а быть готовым к изменениям.
Поэтому, прежде чем вы скажете мне каким вы должны быть, я спрошу - а какой(какая) вы сейчас? Что живо сейчас в вас? И что вы чувствуете когда вы такой(такая)? А как это быть тем, кто есть сейчас?
И это уже путь к открытию сердца в принятии очень разного в себе, и вышивается этими нитками сострадания и уважения того что в вас есть, невероятной красоты узор целостности. И, о чудо, в этом расслаблении и приходят желаемые изменения.

запишитесь на консультацию, чтобы ваш процесс изменений и ПРЕОБРАЖЕНИЙ
был мягче и в удовольствие

Made on
Tilda